Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фондовый рынок на ближайшую перспективу

23.09.2013 | 11:06 am

23.09.2013, Москва - Инвесторы могут опасаться акций в ближайшие 1-2 недели на фоне фискальных рисков Вашингтона. На кону — технический дефолт правительства, если лимит долга не будет поднят. Главные действующие лица — Демократы и Республиканцы — извечные противники, чья взаимная договорабельность бесконечно стремится к нулю — по материалам AForex.

У инвесторов еще свежа память 2011 года, когда власти таки подняли лимит долга в последние секунды перед дефолтом, но суверенный рейтинг США «ААА» был снижен, что тогда, собственно, послужило серьезным основанием для коррекции акций индекса S&P500.

Сегодня на повестке дня два больших вопроса — поднятие лимита долга (вопрос должен быть урегулирован до середины октября, или автоматом наступит техническим дефолт=невозможность страны расплатиться по обязательствам), а также вопрос голосования по бюджету, который должен быть решен до 1 октября, иначе правительству придется уйти в отставку.

При этом многие опытные игроки утверждают, что беспокойства насчет «несостоятельности» Вашингтона безосновательны — это буря в стакане. Если рынки будут корректироваться на этих страхах, то активы можно будет смело покупать по низким ценам.

Пока инвесторы настроены достаточно позитивно — не слишком беспокоятся насчет Вашингтона, что находит свое отражение в индексе «страха инвесторов» - СBOE Volatility Index. Индекс упал до отметки 13.12 в пятницу — и падает уже, собственно, 3 недели подряд. Совокупное 3-недельное падание составило 23%.

Последние новости

▲ Наверх