Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Джереми Грантам: 2016 год будет особенным...

10.08.2015 | 08:10 am

Джереми Грантам, легендарный инвестор и экономист, в отличие от многочисленных оптимистов, считает, что американский фондовый рынок близок к обвалу — по материалам AMarkets.

Джереми Грантам пророчит обвал в 2016 году. При этом, основной почвой для краха станет высокий уровень закредитованности стран ключевых экономических игроков. Другие опасности кроются в имущественном неравенстве и нехватке еды для мирового населения. Грантам прогнозирует, что рост США составит 1.5% в текущем году и в следующем тоже около того — это примерно половина цифры, которую прогнозируют «массовые» эксперты. Надо сказать, что Грантам никогда не слыл ярым сторонником бычьих настроений — он, скорее, заядлый пессимист, чем оптимист. Когда случится очередной кризис, — рассуждает Грантам — Центробанки рекапитализируют банковский сектор, как они делали это в предыдущие трудные периоды, и хорошо, если на этот раз такой шаг не сломает глобальную финансовую систему.

Как результат «неолиберальных» политик мы приближаемся к эре, когда привычной классической экономической системы попросту не будет — философствует Грантам. Сегодня 87 семей владеют 50% глобальных активов. 90% производимой в реальном секторе экономики прибыли поступает в кошельки нескольких тысяч семей. Если у вас есть хотя бы 1 доллар, вы богаче 25% мирового населения. Совокупное богатство 2 млрд беднейших людей планеты — не ноль, это отрицательное значение — где-то минус полтриллиона долларов.

Последние новости

▲ Наверх