Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Fortune: 'Никто не понимает толком, что случилось с рынком долга США'

26.07.2013 | 10:27 am

26.07.2013, Москва - Мало кто заметил однодневную просадку в 600 пунктов по индексу Dow Jones Industrial Average - по материалам AForex.
'Цена на 30-летнюю облигацию Казначейства США просела на 4.1% от 5 июля, что технически эквивалентно просадке индекса Dow на 615 пунктов' - пишет в своей колонке Аллан Слоан, старший редактор Fortune.
 
Почему  же никто не обратил внимание на данное знаковое обстоятельство? Быть может, потому, что бонды сложнее анализировать, т.к., например, у акций есть и Dow, и S&P500 - т.е. у акций есть в распоряжении достаточна простая и понятная метрика для оценки рыночной динамики. Тогда как бонды лишены подобных инструментов - рассуждает Слоан. Чтобы произвести свой расчет (насчет просадки в 615 пунктов), Слоан использовал терминал Bloomberg.


Инвесторы, имевшие на руках 30-летние трэжерис на сумму 10 тыс (срок истечения 2042 год) могли бы увидеть, как стоимость их инвестиций просела на $354. А это больше, чем $275 - проценты, которые ежегодно выплачиваются по бондам.

30-летняя казначейская облигация недавно продавалась по цене менее 84% своей справедливой стоимости.

Цены на 30-летние трэжерис падают с июля прошлого года. В это же время индекс Dow вырос на 23% за аналогичный период. Индекс S&P500 вырос на 26%. Таким образом, на фоне формирования бычьего тренда на акции параллельно усиливался медвежий тренд по бондам. Ставки по 30-летним трэжерис выросли с 2.25% до 3.65%. Удивительно, что цены на бонды падают на фоне монетарного 'смягчения', в рамках которого ФРС США скупает бонды с у коммерческих банков, что должно работать на рост цен на долговые инструменты. Федрезерв США в состоянии контролировать только цены и ставки по краткосрочным бондам, но не в силах повлиять на более длинные обязательства - резюмировал Слоан.

Последние новости

▲ Наверх