Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

США — и чтобы никаких гидроразрывов!

02.07.2014 | 09:47 am

Верховный суд штата Нью-Йорк запретил добычу нефти и газа с помощью гидроразрывов пластов на территории этого штата. Именно эта технология лежит в основе бума добычи сланцевого газа — по материалам AForex.

Такое решение – удар по индустрии сланцевой нефте- и газодобычи. Это не первый случай, когда суды штатов блокируют возможность добычи с помощью гидроразрывов. Ранее похожее решение принял суд штата Пенсильвания. Технология несет в себе целый ряд серьезных экологических рисков – при гидроразрыве в пласты закачиваются в большом объеме ядовитые реагенты, и где  они окажутся потом и как повлияют на людей, никто не знает. У технологии много противников, и успехи последних в Пенсильвании и Нью-Йорке могут вдохновить на истребование запрета на технологию и в других штатах. А это уже серьезно – это может привести к замедлению сланцевого бума, ставшего серьезным драйвером роста американской экономики за последние 7 лет. Сейчас бурение с гидроразрывом пластов разрешено в 30 штатах США, при этом в 75 городах оно открыто запрещено, а более 40 городов разрешают или приветствуют его. Замедление сланцевого бума может иметь и другой, далекий и не менее важный эффект – снижение амбиций США в борьбе за европейский рынок газа. От этого нам должно стать спокойнее.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.