Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ФРБ Атланты: 'Сектор жилья не есть хорошая инвестиция'

16.08.2013 | 09:30 am

16.08.2013, Москва - Исследование Федерального резервного банка Атланты показало, что инвестиции в жилую недвижимость не являются безопасным долгосрочным вложением - по материалам AForex.

Инвестиции в недвижимость редко имели доходность выше доходности индекса S&P500. Основным допущением в исследовании был средний срок владения домом - это 13 лет. Если объект недвижимости рассматривать только как инвестицию, а не место для проживания, то доходность от вложений в акции выглядит гораздо привлекательнее. Исследователи сделали большое число выборок 13-летних периодов на отрезке с 1926 по 2012 гг. и определили доходность владения недвижимостью на основе движения индекса Шиллера на каждом из выбранных отрезков.

Анализ выборок показал, что владение домами (по индексу Шиллера) приносило 0.97% в год в реальном выражении, в то время, как вложения в индекс S&P 500 за те же отрезки времени - 4.55% годовых в реальном выражении. Также исследования показали, что среднегодовая отдача от владения недвижимостью росла на отрезках времени - 13 и более лет, что связано, прежде всего, с ограниченностью предложения недвижимости на отдельных территориях. Исследование не включало в расчет доходности экономию, создаваемую ипотечными платежами по сравнению с арендными, которая сейчас в США в среднем составляет 44%.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.