Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Болгария, Пакистан, Нигерия — что общего?

07.06.2014 | 10:16 am

«Пограничные» рынки, или рынки фронтир – это рынки, стоящие в иерархии ниже развивающихся. Примерами таких рынков являются Пакистан, Нигерия, Болгария - по материалам AForex.

За последние 17 месяцев эти рынки показали лучшие результаты, чем и развивающиеся, и развитые рынки. И, что удивительно, рынки фронтир показали меньшую волатильность, чем их старшие братья. Индекс MSCI Frontier Markets вырос на 50% с начала 2013года, тогда как MSCIEmerging Markets Index показал 0%, а MSCI World Index вырос на 32%. Именно Болгария (+91%), Пакистан (+88%) и Нигерия (+47%) показали наилучший рост.

Сравнительное исследование поведение рынков фронтир развивающихся и развитых рынков показало, что такие рынки менее волатильны, чем развивающиеся, но более волатильны, чем развитые. Это объясняется тем, что рынки фронтир формируются за счет локальных инвесторов, слабо связаны с глобальными финансовыми рынками и не подвержены влиянию краткосрочных притоков и оттоков финансового капитала. Рынки фронтир представляют большой интерес, потому что в их странах ожидается рост среднего класса и развитие финансового сектора. 

Последние новости

▲ Наверх