Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ФРС может использовать Вашингтон как аргумент в пользу задержки сворачивания QE3

12.09.2013 | 09:30 am

12.09.2013, Москва - Дэвид Нельсон, главный стратег в Belpointe Asset Management и автор многих статей на Moneynews.com, полагает, что раунды монетарного стимулирования QE1-QE3 много сделали для экономики США. Без 'смягчения' финансовая система Америки стала бы на колени - по материалам AForex.

Однако инструмент QE уже не работает так же эффективно, как он работал в 2009-2010 гг. Циклические изменения в экономике США намного сильнее, чем сила горячей ликвидности. Федрезерв при всем своем желании не в состоянии больше с помощью этого инструмента сокращать безработицу или стимулировать бизнес на активное инвестирование и развитие. Стране нужны структурные перемены, которых можно добиться только через фискальную реструктуризацию экономики.

Сворачивание QE3 стартует с сокращения объемов ежемесячных скупок бондов у коммерческих банков до суммы $65-80 млрд. В это же время Конгрессу предстоит начать задумываться над тем, какую альтернативу можно было бы предложить экономике вместо QE3. Однако здесь не все так просто. На ближайшую перспективу у Конгресса не будет физической возможности заниматься этим вопросом, ибо законодатель будет вовлечен в обсуждение бюджета и вопроса лимита долга - разумеется, не без традиционных баталий между Демократами и Республиканцами. Вопрос долгового лимита уже просто горит, ибо в октябре Америка теоретически окажется техническим дефолтом, если порог суверенного долга не будет поднят.

Так вот, есть мнение, что ФРС США использует аргумент 'чрезмерной загруженности'  Вашингтона в качестве обоснования для отсрочки сжатия QE3. Даже с учетом того, что QE3 не очень эффективно, сам факт его действия работает на успокоение инвесторов и поддержание рыночной волатильности на приемлемом, управляемом уровне.

Не только Дэвид Нельсон, но и некоторые чиновники (в том числе, президенты ФРБ) считают, что ФЕД повременит со сжатием QE3. B Конгрессу это, безусловно, выгодно, т.к. пролонгация стимулирования означает дополнительное время, когда можно ничего не делать по вопросу спасения экономики США.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.