Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ФЕД устал от сильного доллара

26.02.2015 | 09:51 am

Федрезерв США обеспокоен чрезмерно интенсивным ростом американской валюты. В поддержку доллара — глобальная, непоколебимая и почти святая вера подавляющего большинства игроков рынка в то, что USD должен расти — по материалам AForex.

Cредневзвешенная стоимость доллара — это абсолютно восходящий тренд на отрезке последнего года. За последние полгода USD укрепился на 17% - такое было за всю историю доллара не более трех раз, и все случаи похожего роста имели особенность быстрого перехода в медвежий тренд после достижения ценового пика. Стоимость доллара начала увеличиваться после того, как ФС США свернула третий раунд количественного смягчения, благодаря которому стоимость заимствования кредитных денег была на минимуме. ФЕД надеялся, что высвобожденные деньги будут пущены потребителями в розницу, однако, этого не случилось. То же самое и в бизнес-сегменте — компании не ринулись развивать новые проекты и нанимать персонал. Вместо этого они пустили весь кэш на обратные выкупы акций или просто сохранили на черный день.

ВВП, который рассчитывается как сумма торгового баланса, госрасходов, потребительских трат и бизнес-инвестиций, фактически, сокращается 1 пункт в квартал именно из-за сильного доллара, не благоволящего американским экспортерам.

На бирже Intercontinental Exchange был зафиксирован рекордный объем длинных позиций по доллару — 70 тыс. С конца мая 2014 года вообще не было зафиксировано ни одного случая превалирования коротких позиций над длинными по USD.

 

Последние новости

▲ Наверх