Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

ФРС всё больше беспокоится за Европу

22.09.2011 | 01:00 am

Список волнующих Федеральную резервную систему дел пополнился: теперь в этот список включены финансовый кризис Европы, высокий уроветнь безработицы, понижения на рынке жилья, волна потребительских расходов и всплеск инфляции.

В ночь со среды на четверг ФРС заявила, что подбросит немного дров в тот огонь, который подогревают экономику Америки. Федеральным правительством было объявлено, что будут введены долгосрочные процентные ставки ниже на $400 миллиардов в краткосрочных государственных облигациях для долгосрочных примечаний и связей.

Из нового в заявлении ФРС после двухдневного заседания были новые волнения о Европе. Впервые более чем за два года, ФРС конкретно упоминается 'напряжение на мировых финансовых рынках' в качестве потенциального 'риска снижения' для экономики США.

Понятно, что политики все больше нервничают по поводу последствий в случае объявления дефолта Греции по причине задолженности. Еще на прошлой неделе ФРС было заявлено, она станет кредитором последней инстанции для мира, обещая предоставить всю долларов, что европейские банки могут себе позволить.

Хотя американские банки и финансовые учреждения имеют очень малое прямое воздействие на греческий долг, они неразрывно связаны с европейскими банками, которые могут потерять миллиарды из греческого (испанского либо итальянского) отказа.

Проблема заключается в том, что американские чиновники могут сделать очень мало для того, чтобы помочь Европе выдержать и пережить эту бурю, или подготовить финансовую систему США для возможной волны финансового цунами, которая последует за каких-либо неполадок в Европе.

Поскольку процентные ставки в настоящее время близки к нулю, а его баланс баланс разросся к политически несостоятельным $ 2,8 трлн, у ФРС весьма и весьма невеликая возможность эффективно облегчить кредитно-денежную политику. Но в то же время это вовсе не означает, что Бен Бернанке и его союзникине будет пытаться.

Последние новости

▲ Наверх