Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Китаю нужна вода

19.06.2014 | 09:52 am

Китай стал стратегическим партнером России. Стоит внимательнее посмотреть, а что же на уме у восточного соседа и что его мучает — по материалам AForex.

У Поднебесной колоссальные проблемы – Китай не может себя прокоромить. Объем импортируемого страной продовольствия требует увеличения площади сельхозземель примерно на размер всего штата Калифорния. Своих земель китайцам не хватает. Кроме того, у Китая наблюдается колоссальный дефицит пресной воды – на 1 человека приходится 2100 кубометров, или 28% от среднемирового уровня. Китай импортирует 149 млрд кубометров пресной воды, или 38% воды, потребляемой в сельском хозяйстве. Без воды просто нельзя ничего вырастить. Продуктивность сельского хозяйства в развитых странах достигла предела, а в развивающихся она удручающе мала. Для того, чтобы Китаю и миру прокормить себя, нужно либо вовлекать в оборот земли на новых территориях, либо мириться с повышением цен на продовольствие. А как известно, когда затраты на продовольствие перешагивают порог в 40% от доходов, простые люди начинают задавать вопросы своим правительствам напрямую. Интересно, а не захотят ли наши китайские товарищи вслед за газом повернуть вспять и сибирские реки?

Теги: Китай вода

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.