Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Просто история одного хедж-фонда или угрожающий тренд?

05.11.2014 | 07:32 am

Глобальный хедж-фонд Kingsguard Advisors LP, который начал свою деятельность в 2012 году экс-трейдерами Goldman Sachs Group Inc., закрывается после убытков, понесенных в октябре — по материалам AForex.

Хедж-фонд зарабатывал на ставках на динамику процентных ставок, волатильность, кредитные и ипотечные инструменты, «заработал» минус 8.3% в прошлом месяце. Изначально фонд Kingsguard был поднят за счет инвестиций на уровне $50 млн компании Investcorp, которая исторически поддерживает финансовые стартапы. В последнее время многие хедж-менеджеры обеспокоены падающими ценами на нефть, низкими темпами роста мирового ВВП, стремлением центробанкиров ужесточить монетарную политику, а также резким уходом «звезды рынка облигаций» Билла Гросса из PIMCO. Указанные события негативно повлияли и на рынок акций, и на рынок бондов. Интересно, что в текущем году закрылся еще один хедж-фонд, основанный выходцами из Goldman Sachs – это KKR & Co. Трейдеры из хедж-фондовой отрасли признаются — зарабатывать с каждым месяцем приходится все сложнее. Клиент становится все «сложнее» и беспокойнее на фоне осложняющейся ситуации в мире.

За первую половину 2014 года в Америке прекратил свою деятельность 461 хедж-фонд (данные компании Hedge Fund Research Inc.). Количество уходов с рынка в 2013 году составило 904 случая — максимум с 2009 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.