Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальные управляющие портфелями снижают долю акций США до 7-летнего минимума

21.05.2015 | 08:57 am

Менеджеры фондов снизили уровень инвестиций в американские акции до минимального объема за последние 7 лет, как показывают данные отчета  Bank of America Merrill Lynch — по материалам AMarkets. 

При этом отмечается максимальный уровень наличных денег в портфелях управляющих — 10-месячный рекорд. Этот факт может еще рассматриваться как сигнал повышенной настороженности в отношении акций США. Уровень наличности в портфелях стал нарастать с момента, когда ФЕД объявил о своем намерении поднять ставку. И когда доллар начал понемногу пробуксовывать назад, объемы наличности стали нарастать еще большими темпами. Объем акций был уменьшен по совокупности портфелей до 37% от всего объема активов — это меньше, чем инвестиции в зарубежные активы и минимум с января 2008 года.

При этом S&P500 продолжает расти. В 2014 показатель увеличился на 13%. Особенный рост был заметен по отраслям технологий, здравоохранения и акций, ориентированных на потребительскую розницу.

Интересно, что сейчас максимальный сброс бумаг идет как раз по розничным компаниям. В это же время инвесторы покупают акции подешевевшего энергетического сектора.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.