Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фонды перекладываются в наличные деньги

21.10.2016 | 08:07 am

Хедж-менеджеры нарастили свои позиции в наличных деньгах. Доля кэша на счетах в настоящее время – 5.8%. Месяц назад было 5.5% - по материалам AMarkets.

Текущий уровень нала – это максимум, если считать с 2001 года (после 11 сентября). Эксперты Bank of America Merrill Lynch полагают, что кэш – самый безопасный актив в настоящее время. Инвесторы опасаются, что BREXIT еще ударит по рынкам. Есть риск, что рынок долга будет падать. Остается риск победы Д.Трампа – для Уолл-Стрит это исход со знаком «минус». Когда уровень кэша в портфеле инвестора становится выше уровня 4.5% в общем объеме активов, ситуация сигнализирует игрокам о том, что пришло время покупать акции. Когда уровень проседает ниже 3.5% - пора продавать бумаги – такую модель предлагают аналитики из BOAML. В середине сентября фонд, которым управляет Goldman Sachs, сократил свои позиции в бондах и сильно увеличил долю наличных.

График. Динамика наличных в портфелях в глобальном разрезе (доля %):

Увеличение ставки на 1% результирует в потери на уровне 1.1 трлн $. Такой прогноз дает Goldman Sachs. Инвесторы опасаясь последствий, таким образом, могут захотеть продать бонды. Выбор активов все больше сужается. Остается вероятность, что инвесторы за неимением других вариантов все же отправят свои капиталы в акции.

Последние новости

▲ Наверх