Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фонды, инвестирующие за рубеж. Максимальный отток

06.09.2016 | 07:55 am

Инвесторы активно выводят капиталы из американских фондов, которые специализируются на инвестициях в зарубежные страны – по материалам AMarkets.

Инвесторы стремятся как можно быстрее «слить» бумаги Японии и Европы. На прошедшей неделе игроки вывели $2.2 млрд активов из фондов (данные S&P Global Market Intelligence), фокусирующихся не на американских рынках. $2.2. Инвесторы ждут, что Япония и Европа будут слабеть. Доллар будет, напротив, крепчать. Поэтому долларовые активы, напротив, начинают пользоваться спросом. Несмотря на то что индекс MSCI ACWI index принес в текущем году более 6% прибыли, инвесторы пребывают в напряжении из-за неопределенности насчет того, будет ли Федрезерв повышать ставку в текущем году или нет. Сейчас все большее число игроков начинает ставить на то, что ФРС таки ужесточит монетарные политики до конца года.

Интересно, что фонды, специализирующиеся на внутреннем американском рынке, также имели существенный отток капитала – минус $4.5 млрд – это 3-недельный антирекорд. В общей сложности за прошлую неделю отток капитала из фондов взаимного инвестирования и ETF составил $6.6 млрд – инвесторы активно перекладывались из акций в бонды. Можно сказать, что сейчас процесс переключения с акций на долг находится на годовом пике. В первую половину года было выведено $65 млрд из американских ETF и фондов взаимного инвестирования. Приток в облигационные фонды составил $104 млрд. И конечно же, не стоит думать, что инвесторы стремятся заработать. Скорее всего, они элементарно сберегают капитал.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх