Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

G20 изменило направление евро

23.09.2011 | 11:30 am

Череду падений сменило повышение курса евро по отношению к доллару. Толчком к росту европейской валюты стали заявления, сделанные министрами финансов и главами центробанков 'большой двадцатки'.

Оптимизма инфесторам добавили заявления лидеров G20, согласно которым они намерены тщательно координировать свои действия, чтобы дать жесткий отпор кризису, который снова начинает набирать обороты. В то же время не было представлено никакой конкретики: министры финансов и главы центробанков не предложили мер по преодолению кризиса в еврозоне. Сделанное заявление помогло поддержать спрос на более рискованные виды активов, который значительно ослаб за последние несколько торговых сессий.

'Если заявление G20 будет приведено в действие, это будет большим и важным шагом, который будет способствовать повышению интереса к рискованным активам и укреплению доверия инвесторов', - считает аналитик Standard Chartered Каллум Хендерсон (Callum Henderson).

По состоянию на 10.40 мск евро подорожал к доллару до 1,3519 доллара за евро с 1,3463 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты поднялся к японской до 76,27 иены за доллар с 76,24
иены за доллар в четверг. Курс доллара к корзине шести валют стран -
основных торговых партнеров США сократился на 0,2%, до 78,22 пункта.

Последние новости

▲ Наверх