Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Никто не несет деньги в банки, зарплата на минимуме — game over для Японии

29.12.2014 | 09:09 am

Японцы не увеличивают свои банковские вклады, и это происходит впервые за всю историю в таком рекордном объеме. Зарплаты японцев упали до 5-летнего минимума — по материалам AForex.

Ноябрьский прирост уровня сбережений населения в банках составил минус 1.3% - первое негативное значение, если вести отсчет с 1955 года. В банках держать деньги совсем невыгодно — реальная ставка получается отрицательной. Инфляция съедает все банковские проценты.

Зарплата в реальном выражении сократилась на 4.3% в ноябре против аналогичного периода 2013 года. И это 17-ое по счету падение и самое мощное падение с декабря 2009 года.

Стоимость жизни японцев растет как на дрожжах. Причины — объемное монетарное смягчение в рамках политики Абе на рост инфляции, а также поднятие налога с продаж.

Абе вроде бы как добился обещания с корпораций, что те поднимут зарплаты людям весной 2015 года и корректировать вып. Но пока люди выживают как могут, и потребление заметно сжимается.

При этом на японском рынке достаточно много вакантных рабочих позиций — 1.12 вакансии на 1 человека — это, между прочим, максимум с 1992 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.