Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Гари Шиллинг: «Ставки по 10-летним трэжерис упадут ниже 2%»

13.11.2013 | 11:00 am

13.11.2013, Москва - По словам Гари Шиллинга, известного экономиста и практика, президента консалтинговой компании A. Gary Shilling, ставки по 10-летним казначейским нотам в данный момент времени уверенно растут на почве разговоров об укреплении экономики США и слухов насчет скорого сжатия QE3 от ФРС США— по материалам AForex.

Во вторник ставки доходности по 10-летним трэжерис составили 2.79% - 8-месячный максимум. Однако Шиллинг полагает, что рост вскоре завершится и начнется падение (возможно, ниже 2%). Главная причина — инфляция. Инфляция в настоящий момент снижается или даже в моменте становится отрицательной. По словам Шиллинга, динамика ставок доходностей по бондам находится в плотной корреляции с инфляционной динамикой. Сегодня инфляция по традиционной для Федрезерва метрике составляет 1.2% (ключевая потребительская инфляция). При этом ФРС США хочет инфляцию в 2% или даже выше. Сегодня риск дефляции очень вероятен.

По словам Шиллинга, достигнутый в последнем квартале рост в 2.8% ВВП и вновь созданные рабместа на уровне 204 тыс в октябре — не такие уж и впечатляющие показатели. Рост ВВП был достигнут преимущественно за счет старых запасов — т. е. это эдакий бухгалтерский прирост только на бумаге. При этом рост запасов как показатель сам по себе не является позитивным для экономики знаком. Показатель означает, что бизнес не смог реализовать все то, что хотел продать населению и другому бизнесу. А большая часть созданных рабмест — позиции с очень низкой помесячной оплатой.

Кроме того, присутствуют риски, что ФРС начнет сжимать QE3 уже в следующем месяце, а не в марте 2014 года, как все считали чуть ранее.

Последние новости

▲ Наверх