Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Деннис Гартман: «Евроакции привлекательне американских бумаг»

16.03.2015 | 09:02 am

Дениис Гартман, автор инвестиционного издания Gartman Letter, один из тех, кто считает, что европейский фондовый рынок сегодня намного интереснее американского — по материалам AForex.

В личном портфеле Гартмана на данный момент времени, вообще, нет акций американских корпораций. При этом Гартман считает, что бычий рынок все еще продолжается, и вероятные коррекции уже заложены в текущие стоимости активов, однако,сейчас уже покупать американские бумаги нецелесообразно, если это не было сделано ранее. Другой вопрос — европейский рынок пребывает в своего рода депрессии. По словам Гартмана, наиболее интересные еврорегионы — Франция и Германия. Другой привлекательный регион, вне рамок ЕС — Япония. Гартман убежден, что упомянутые им рынки бычьи и будут расти в ближайшем будущем. По оценкам эксперта, акции европейских компаний будут расти обратно пропорционально дальнейшему ослабеванию и усилению монетарного смягчения со стороны ЕЦБ. При этом Гартман не считает, что в 2015 году на еврорынках случится коррекция.

Гартман считает, что когда бычий рынок по S&P500 закончится, то ключевым триггером для старта медвежьего рынка послужит или всплеск инфляции, который ударит по бондам и показателю акций EPS, или спекулятивный ажиотаж, который приведет к раздутию и схлопыванию пузыря. В текущем квартале ожидается, что прибыли компаний индекса широкого рынка могут упасть на 4.6%. С инфляцией дела обстоят получше — потребительские цены просели на 0.1% в январе. Как предугадать нарастание спекулятивного ажиотажа? По словам Гартмана, рост показателя P/E будет намекать на усиление спекулятивного компонента в рынке.

 

Последние новости

▲ Наверх