Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Где эффективность? Пару слов о хедж-фондах и богачах

13.05.2014 | 10:39 am

13.05.2014, Москва - Самые высокооплачиваемые менеджеры американских хедж-фондов заработали доход в $21.2 млрд — по материалам AForex.

Это развеивает миф о том, что богатые являются более продуктивными личностями или создают дополнительные рабочие места. Менеджеры хедж-фондов – чистые спекулянты, а не инноваторы и работодатели, говорит Пол Кругман, известный экономист. Он резко высказывается о хедж-фондах, считая их «плохим вариантом для всех – их комиссии за управления слишком высоки для доходностей, генерируемых ими, а сами они являются источником экономической нестабильности». Зато они эффективно перераспределяют богатство в пользу очень узкого круга людей.

Статистика о распределении доходов становится непоказательной – эту концентрацию богатства обычно «размывают», показывая сверхбогатых в группе обеспеченных граждан. Но самое неприятное во всей этой истории состоит в том, что управляющие стали новыми рантье, а масштаб накопленного ими богатства таков, что неравенство, сложившееся в последние годы, просто закрепляется, а какие последствия это имеет для экономики известно из учебников. В связи с этим, громче звучат голоса тех, кто призывает к более сильному налогообложению для богатых. Но тут есть и обратная сторона – есть «хорошие» богатые, создающие, а не перераспределяющие ценность могут пострадать, и сильнее чем спекулянты. Поэтому важно, чтобы были выбраны правильные критерии – несправедливо, когда спекулянты платят только эффективные 15% за прирост капитала, что ниже средней ставки налога на прибыль по экономике в целом.

Последние новости

▲ Наверх