Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Где комфортней всего отмывать криминальный капитал (по версии zerohedge.com)

28.02.2014 | 10:00 am

28.02.2014, Москва — Казалось бы, первые регионы финансовой «безопасности», приходящие на ум — это нечто вроде Швейцарии, Виргинских островов или Гонконга. Однако у блогеров zerohedge.com мнение несколько иное, прямо скажем, далеко не шаблонное — по материалам AForex.

Самое стереотипное «хранилище» для кэша — Швейцария. Так думает большинство обывателей. Однако с этой замечательной страной не все так просто. В последние годы финансовая среда здесь существенно ужесточилась. Появились законы, которые могут запросто реализоваться в заморозку финансовых средств на счетах, как говорится, до выяснения обстоятельств.
Zerohedge.com предлагает рассматривать в качестве безопасного «сейфа» №1 Америку. США всегда оказывались на передовых позициях в том, чтобы способствовать всеми мыслимыми и немыслимыми способами в создании максимально прозрачного режима в какой угодно экономике — только не в своей.

Банковская система Америки имеет множество удобных «дыр» и для иностранцев, в том числе. Юристы имеют огромное влияние в Штатах. Часто адвокаты используются в схемах отмывания доходов, при которых транзакции банк-клиент остаются полностью за кадром регулирующих госорганов, да и самих банков тоже. Американское законодательство во многих своих аспектах очень выгодно для иностранцев. Так, например, иностранные граждане не платят налоги на прибыль, заработанную на фондовых транзакциях на американском рынке.

Кроме того, Америка, в принципе, отличается от многих других экономик своими «too big to fail” банками-гигантами с огромными потоками капитала в страну и из страны. Госорганам США невозможно отследить эти потоки в их полном объеме. К тому же, ради обогащения крупнейшие банковские игроки никогда не откажут потенциальным клиентам даже с очень сомнительной репутацией. В этом смысле американские финансовые институты намного более циничны и прагматичны, чем те же европейские игроки. Это к вопросу — почему не Швейцария...

Интересно, что, по некоторым данным, бывший президент Украины Виктор Янукович имеет значительные капиталы на американских счетах. И на днях спецагентство Казначейства США на пару с FinCEN (Госорган по расследованию финансовых преступлений) разослали в ряд американских банков e-mail записки с целью предупреждения ответственных лиц, чтобы все было «ок» и в лучшем виде.

Американская сторона очень не заинтересована в том, чтобы оказаться вовлеченной в очередной финансовый скандал, при котором властей США обвинят на этот раз в умышленном сокрытии денег из украинской казны.

Последние новости

▲ Наверх