Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Германия не оправдала надежд Д.Сороса

14.03.2014 | 10:00 am

14.03.2014, Москва — Сорос заявил, что решением европейского финансового кризиса мог бы стать… выход Германии из Еврозоны. Выход Германии отправил бы евро в пике, и дал бы колоссальное конкурентное преимущество другим евро-экономикам, которые получили бы мощный импульс роста благодаря девальвации евро - по материалам AForex.

«Решение Германии остаться в ЕС совпало с моими худшими ожиданиями»,- заявил легендарный инвестор-миллиардер.

По мнению Сороса, теперь у региона крайне мало шансов на восстановление. Он находится на пороге экономических бедствий. ЕС стоит на пороге дефляции, и любой негативный шок может отправить евро-экономику в дефляционную спираль.

Мнению Сороса вторит колумнист Financial Times Мартин Вульф. Известный финансовый комментатор утверждает, что Европа вопреки расхожему мнению может запросто скатиться в дефляционную яму. Несмотря на то, что сейчас в регионе наблюдается инфляция на уровне 0.8%, спрос остается слабым, и есть риск, что начавшийся слабенький подъем попросту захлебнется.

Слабый спрос негативно влияет на объем инвестиций и долгосрочные уровни занятости, что затрудняет восстановление в долгосрочном периоде. Так, промпроизводство в Еврозоне неожиданно снизилось в январе на 0.2%. Экономисты IHS Global Insight говорят, что промышленным компаниям остается надеяться на то, что вновь обретенная, пусть и хрупкая уверенность будет стимулировать как потребительский спрос, так и спрос на товары длительного пользования, оборудование и запчасти.

Последние новости

▲ Наверх