Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Германия смогла репатриировать только 5% своего золота

20.01.2014 | 09:12 am

20.01.2013, Москва - Бундесбанк объявил о своем намерении вернуть на Родину физическое золото в слитках еще год назад. Объем - 674 тонны, которые должны быть в хранилищах ФРБ Нью-Йорка и частично в хранилищах Банка Франции — по материалам AForex.

Пока германской стороне удалось вернуть только 37 тонн, что составляет всего каких-то 5% от запланированного объема. При этом изначально Бундесбанк планировал вывозит из заграницы около 84 тонн золота для того, чтобы перевезти весь 674-тонный объем примерно за 8 лет до 2020 года.

При этом многие эксперты сходятся во мнении, что, вероятней всего, причина такого положения дел в том, что физическое золото попросту отсутствует в зарубежных хранилищах, и те, в свою очередь, консолидируют металл из других источников. Т.е. металл был как бы не очень легально продан или сдан в лизинг — при этом германская сторона, разумеется, не была поставлена в известность.

При этом на данный момент времени Бундесбанк вывез из Нью-Йорка только 5 тонн золота, остальные 32 тонны были вывезены из Парижа.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.