Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Германия смогла репатриировать только 5% своего золота

20.01.2014 | 09:12 am

20.01.2013, Москва - Бундесбанк объявил о своем намерении вернуть на Родину физическое золото в слитках еще год назад. Объем - 674 тонны, которые должны быть в хранилищах ФРБ Нью-Йорка и частично в хранилищах Банка Франции — по материалам AForex.

Пока германской стороне удалось вернуть только 37 тонн, что составляет всего каких-то 5% от запланированного объема. При этом изначально Бундесбанк планировал вывозит из заграницы около 84 тонн золота для того, чтобы перевезти весь 674-тонный объем примерно за 8 лет до 2020 года.

При этом многие эксперты сходятся во мнении, что, вероятней всего, причина такого положения дел в том, что физическое золото попросту отсутствует в зарубежных хранилищах, и те, в свою очередь, консолидируют металл из других источников. Т.е. металл был как бы не очень легально продан или сдан в лизинг — при этом германская сторона, разумеется, не была поставлена в известность.

При этом на данный момент времени Бундесбанк вывез из Нью-Йорка только 5 тонн золота, остальные 32 тонны были вывезены из Парижа.

Последние новости

▲ Наверх