Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

$290 000 000 в качестве бонуса за худший результат

17.11.2014 | 05:21 am

Фонд Pacific Investment Management заплатил бывшему CIO компании Биллу Гроссу бонус в размере $290 млн в 2013 году, в котором Total Return Fund под управлением Гросса отставал по уровню прибыли от большинства конкурентов — по материалам AForex.

За тот же период, как сообщает Bloomberg, соратник и коллега Гросса Мохамед Эль-Эриан получил бонус в размере $230 млн. Чтобы был понятен масштаб, приведем другие цифры — глава крупнейшего фонда акций Лауренс Д.Финк (Blackrock) получил за тот же период бонусное вознаграждение на уровне $22.9 млн, а Майкл Дикман, глава Allianz SE (немного немало, материнская компания PIMCO), получил $8.99 млн.

Получается, что Гросс получил феноменально большой бонус в рекордно убыточном году с максимальным оттоком клиентов за всю историю фонда PIMCO. По уровню бонуса Гросса смогли обойти только два финансового босса на американском рынке — мани-менеджеры из Apollo Global Management и Blackstone Group.

Что думает общественность по поводу рекордного бонуса Гросса? Инвестиционная общественность негодует, полагая, что $290 млн для компании с активами на уровне $2 трлн и плохими финансовыми результатами – нонсенс.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.