Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глава ЦБ Японии: «Не стоит волноваться о финансовых рынках»

27.05.2013 | 08:38 am

27.05.2013, Москва - Глава ЦБ Японии Харухико Курода поддержал бычьи настроения на рынках активов и сказал, что страна может справиться с ростом процентных ставок. Данное заявление было сделано после обвала рынка японских акций и роста волатильности на рынке японских облигаций - по материалам AForex.

Г-н Курода процитировал апрельский отчет Банка Японии, где указывалось, что процентные ставки могут быть повышены на 1-3%, при наличии финансовой стабильности.

Волатильность рынков не добавляет веса словам г-на Куроды и премьер-министра Шиндзо Абе. Но на их стороне статистика – экономика в 1-м квартале росла быстрыми темпами, а индекс TOPIX с начала года вырос на 39%. Курода и Абе хотят послать позитивные сигналы всем, кто разделяет бычьи взгляды на японскую экономику.

Курода также сказал, что несмотря на то, что скупки активов с рынка имеют своей целью снижение процентных ставок - надо быть готовым и к обратной ситуации в том случае, если экономика начнет существенно улучшаться.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.