Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальные CEO в печали

26.11.2014 | 08:49 am

Несмотря на рекордные показатели индексов S&P500 и Dow Jones, оптимизм корпоративных директоров из разных стран мира продолжает таять, как показывает свежий отчет Markit – по материалам AForex.

Самые очевидные фундаментальные индикаторы снижения уровня оптимизма среди боссов мировых корпораций - падение показателей CAPEX (сокращение капзатрат и инвестиций в расширение производств и рост бизнеса) и усиленные «байбэки» (обратные выкупы собственных акций с вторичного рынка). Markit опросил 6100 директоров в разных компаниях из разных регионов мира и отметил сильное падение уверенности в завтрашнем дне со стороны респондентов, зафиксированное в октябре. Бизнесменов беспокоит сокращение спроса со стороны стран ЕС — крупнейшего рынка сбыта, например, для американских компаний. В евространах Германии и Франции отмечен наибольший упадок веры в счастливое будущее. При этом известно, что во Франции наметились планы на сокращение рабочих мест на ближайшие годы — единственная евространа, планирующая сокращать персонал. Наибольший оптимизм среди стран Европы выказала Британия, которая, тем не менее, в 2015 также замедлится в росте ВВП, согласно ожиданиям.

Фактически оптимизм глобальных директоров на 5-летнем минимуме в среднем по всем регионам — минимальное значение за всю 5-летнюю историю опросов Markit. Есть о чем задуматься.

 

 

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.