Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальный долг страшен

10.10.2016 | 08:15 am

МВФ выпустил на днях свой регулярный отчет «Фискальный монитор». Там был опубликована страшная цифра глобального долга, который составляет на конец 2015 года 225% мирового ВВП – по материалам AMarkets.

И эта цифра не имеет отношения к финансовому сектору и банкам, у которых масштабные проблемы с ликвидностью и возможностью для заработка. Размер долга нефинансового сектора – $152 трлн. Глобальный долг (гросс) в динамике (процент к ВВП, взвешенная средняя).

Кривая долга за минусом суверенных обязательств США и Китая :

В 2002 году показатель был ниже – 200%. Видно, что темп роста мирового долга серьезно опережает темпы роста мирового ВВП. Маржинальная стоимость каждого доллара, взятого в кредит, неуклонно снижается. Всему виной «расслабленные» монетарные политики. МВФ отмечает: что высокие уровни долга в частных секторах развитых и развивающихся экономиках – предвестники кризиса. Чем выше уровень долга и чем медленнее должник платит по своим обязательствам, тем сильнее он подвержен всевозможным финансово-экономическим шокам.

Теги: долг ВВП МВФ

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.