Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальная инфляция на минимуме

02.04.2015 | 08:58 am

Последние данные инфляции — показатель CPI – намекают на крайне низкую инфляцию в рамках мировой экономики — по материалам AMarkets.

По сути совокупный CPI находится на минимуме, если вести отсчет с начала финансового кризиса. Показатель World CPI proxy на отрезке года по февраль не превысил 1.01% - минимум с ноября 2009 года. Показатель падал 6 месяцев подряд. На графике — рассчитан средний CPI по 33 странам (данные http://gavekal.blogspot.com/2015/03/redux-world-inflation-falls-to-new-5.html vs. zerohedge.com).

При этом 14 из 33 стран имели за рассматриваемый период отрицательный CPI.

Если кто-то еще удивляется, что инфляция умудряется не расти на фоне массированного QE со стороны крупнейших центробанкиров, напомним, что это издержки феномена перепроизводства, которое никак не коррелирует с низким и тающим на глазах спросом.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.