Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальные инвесторы устремились в США

20.11.2014 | 07:14 am

В Америке зафиксирован рекордный приток долгосрочных портфельных инвестиций в сентябре на фоне усиления доллара и аккумуляции корпоративного и суверенного долга зарубежными покупателями — по материалам AForex.

Иностранцы купили бумаг на $164.3 млрд в сентябре — против $52.1 млрд в августе. Предыдущий рекорд — $139.7 млрд в марте 2010 года. По факту Америка сегодня сильно обгоняет весь оставшийся развитый мир на фоне слабого евро и рецессии в Японии. Интересно, что в это же самое время наблюдается другой параллельный тренд — американцы усиленно распродают зарубежные (не американские) бумаги ($70.1 млрд бумаг было продано в сентябре). Все выглядит так, будто США — лучшее из всех зол на мировой арене в плане экономической привлекательности.

Иностранцы купили агентского долга США на $21 млрд — максимум с июля 2013 года, корпоративных бондов было куплено на $20.7 млрд — абсолютный 3-летний максимум. Трэжерис было куплено иностранцами на $48.1 млрд — максимум с февраля.

Индекс доллара Dollar Index вырос на 4% в сентябре. В этом же месяце инвесторы, вложившиеся в трэжерис, потеряли 0.6% (данные Bloomberg).

Почти половина западных инвесторов — частные компании. Государственные инвесторы из других стран купили американских бумаг на сумму $13.7 млрд — 3-месячный максимум. Самые крупные зарубежные держатели тэржерис США — Китай и Япония. При этом обе страны сократили свои вложения в госдолг США в сентябре — на $3.4 млрд и $9 млрд, соответственно.

Последние новости

▲ Наверх