Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальные рынки в опасности

05.02.2015 | 10:06 am

Джон Хассман, владелец инвестфонда Hussman Funds, предположил, что глобальные финансовые рынки скоро накроет волной нового кризиса, и американцы должны уже сейчас готовится к непростым временам — по материалам AForex.

Опасные сигналы надвигающегося «шторма» - расширяющиеся кредитные спреды, рост внутридневной волатильности по ряду ключевых активов, падающие цены на сырье и обвал ставок по инструментам госдолга. Такие сигналы, как показывает история, являются предвестниками тяжелых времен: падения уровней производства, роста безработицы и др. Хассман не рассматривает низкие цены на нефть как фактор, стимулирующий американский рост. Он считает, что проседающее сырье — индикатор номер один, указывающий на падение глобального спроса. При таком раскладе Америка не сможет выиграть от низких цен на нефть. Хассман указывает и на другое расхожее заблуждение — низкие процентные ставки, которые, мол, способствуют тому, что хозяйствующие субъекты экономики больше берут кредитных денег, а банки больше одалживают — на деле эта схема не работает. На практике выходит так, что банкам не так уж и выгодно развивать кредитование — намного выгоднее, на примере тех же банков США, держать кэш на депозитах ФРС США, имея гарантированный беспроблемный доход. Просто дешевые деньги сами по себе не спасут экономику. Хассман считает, что современные монетарные политики по удерживанию процентных ставок около нуля породили ажиотажный спрос на рискованные инструменты, что привело к раздутию многочисленных пузырей. На рынке очень много переоцененных активов. Первый пузырь, который лопнет — рынок мусорных облигаций. Следующие на очереди — акции. Потом пойдут качественные корпоративные долги и трэжерис.

Индекс S&P500 с 2009 по 2014 года рос темпами более 17% ежегодно — такого оглушительного «успеха» и не было никогда в истории финансовых рынков. Зрелый пузырь на лицо.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.