Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальные рынки показывают лучшую динамику, чем Америка

03.06.2015 | 09:38 am

Зарубежные рынки пока демонстрируют более приятный результат, если сравнивать с Америкой. Индекс EAFE (индекс широкого рынка) вырос на 5% за последние 6 месяцев — по материалам AMarkets.

Китай, Япония, Европа — все они показали лучшую динамику, чем США. Одна из причин — недавняя коррекция долларового индекса. Другая причина — улучшающаяся относительно США статистика по другим регионам. Взять, к примеру, Китай. Китай, безусловно, замедляется. Но даже с его текущими темпами роста, он растет быстрее, чем остальные страны (возможно, кроме Индии). Другой пример — Япони. У последней все еще есть проблемы со слабой йеной, однако, корпоративные выручки растут большими темпами, чем в любой другой развивающейся стране мира. Еще пример — Испания. ВВП в 1-м квартале вырос на 2.7% и на 3.6% в годовом исчислении, если сравнивать с 2014 годом.

Падение S&P не было резким и сильным. Операционные маржи выросли в 3-м квартале 2014-го на 10.1%, упали до 8.98% в 4-м квартале и подтянулись до 9.38% в 1-м квартале.

Эксперты приходят к выводу: маржи падают во время рецессий и замедлений роста ВВП, если говорить об американской экономике. Пока рецессии нет, однако, замедление очевидно. Не стоит поэтому ждать роста маржи и роста выручки корпораций.

Важно понимать, что если в США рецессия случится, то все остальные страны тоже начнут демонстрировать как минимум замедление.

Последние новости

▲ Наверх