Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что волнует глобального инвестора

20.10.2015 | 09:07 am

Глобальные инвесторы тревожатся в настоящее время о большом объеме вещей. Все эти тревожные моменты прямо и косвенно влияют на динамику активов на бирже — по материалам AMarkets.

Первый пунктом в списке беспокойств — тяжелая посадка в Китае. Уже почти все поверили в то, что реальный рост в Китае составит 3-4% в год. А ведь КНР — это 32% мирового ВВП и 30% мирового CAPEX. Любые сложности в экономике Китая сразу же бьют по всему остальному миру.

Пункт номер два — снижающийся глобальный рост. Сейчас пессимизм инвесторов на тему ожиданий роста глобального ВВП находится на историческом минимуме. Эпицентр всех бед — КНР и другие развивающиеся рынки.

Пункт номер три — опасения, что монетарная политика ФРС США перестанет работать. QE3 показал минимум эффективности в сравнении с QE1 и QE2. В любом случае монетарная подпитка ФЕДа + ZIRP была единственным источником кислорода для рынков.

Еще один негатив — снижение объемов глобальных FX-резервов на полтриллиона долларов. Объемы будут падать и дальше по мере ужесточения политик Федрзерева и по мере ослабления роста ВВП Китая.

Тем не менее вознаграждение за риск по акциями США оценивается в данный момент на уровне 5.8% - это неплохо. Однако и уровень прогнозируемости будущих котировок сейчас находится на очень низкой отметке.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.