Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальная экономика в огне по нескольким фронтам

26.09.2012 | 12:51 pm

26.09.2012, Москва – По словам Нуриеля Рубини, известнейшего экономиста Университета Нью-Йорка, мировая экономика имеет на своем горизонте 4 ключевых риск-фактора, которые все вместе могут вылиться в колоссальный кризисный шторм с печальными последствиями – по материалам AForex.

Первый негативный фактор – долговой кризис в Еврозоне, который тянет паровозом все остальные регионы, имея 50% всего глобального торгового оборота. Второй фактор – «фискальный обрыв» в США, который случится в конце текущего года, и при котором произойдет одновременное сокращение госрасходов и налоговых льгот. Вероятность того, что американский Конгресс ликвидирует план по автоматическим сокращениям, равна нулю потому, что конец года – время президентских выборов, что означает каменный ступор по всем важным решениям.  Третий фактор – «тяжелая посадка» в Китае, которая на сегодняшний день ни у кого уже не вызывает сомнений.  Фактор №4 – риск эскалации конфликта на Среднем Востоке.

Рубини полагает, что даже, если все четыре фактора не случатся единовременно и/или реализуются только некоторые из них, 2013 год будет крайне тяжелым для мировой экономики и будет сопровождаться краткосрочными и среднесрочными «афтер-шоками» для разных экономик и отраслей.

Последние новости

▲ Наверх