Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальный кэш инфлирует цены на американские активы

05.12.2013 | 10:37 am

05.11.2013, Москва - По словам Чарльза Думаса, главы компании Lombard Street Research, на сегодняшний момент единственным привлекательным для инвестирования регионом можно считать Америку — именно сюда стекается ликвидность со всего мира — по материалам AForex.

Думас убежден, что именно это обстоятельство может стать причиной раздутия глобального пузыря на фондовом рынке Америки. По сути, акции компаний США — самая выгодная инвестиция в глобальном масштабе, как по уровню доходности, так и по степени защищенности от рыночных рисков. Думас считает, что текущая ситуация — один в один соответствует ситуации 90-х, когда формировался хай-тек пузырь.

В текущий момент большая часть валют развивающихся экономик сильно переоценена. Например, Япония сильно зависит от монетарной политики властей по девальвации йены. На фоне минимальных ставок на активы японский фондовый рынок не интересен — и, в частности, японские инвесторы активнейшим образом инвестируют именно в американские активы. Еврозона пребывает в состоянии неопределенности — циркулируют слухи о раскручивании новой волны кризиса.

В других регионах мира наблюдается аналогичная ситуация. Посему ФРС США может вскоре столкнуться с ситуацией, когда ему придется решать, что делать с переоцененным рынком недвижимости и акциями, торгующимися на нереальных высотах.

По словам Марка Фабера, известного экономиста, публициста и автора экономического отчета Gloom Boom & Doom Report, пузырь уже сформировался на рынке американских активов — не только по акциям, но и по трэжерис и другим классам активов.

Последние новости

▲ Наверх