Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глубокие ямы

04.05.2016 | 10:49 am

Caterpillar Inc (CAT.US), один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире. Продуктовый ряд состоит из землеройно-транспортной техники, строительного оборудования, дизельных двигателей, энергетических установок, а также обувь, телефоны и смартфоны. В составе более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах.

Отчёт за первый квартал 2016 года показал снижение прибыли из-за спада продаж техники. Чистая прибыль составила $494 миллиона, или 67 центов на акцию, опустившись с $1,70 млрд., или $2,07 на акцию в 2015 году. Доход на акцию с учётом расходов на реструктуризацию снизился до 46 центов с $2.03 годом ранее. Выручка компании также упала до 9,46 миллиарда c 12,7 миллиарда за аналогичный период в прошлом году. Причиной называется, как спад мировой экономики, так и ухудшение положения дел в горнодобывающем секторе в частности.

После публикации отчёта цена на акции начала заметно снижаться, образовав нисходящий диапазон, дно которого на текущий момент находится на уровне 75.56, а поддержка расположилась на котировке 74.50.

За первый квартал 2016 года акции преодолели значительное расстояние с $56.34 в январе до $76.30 на сегодняшний день, однако падение продаж должны отрицательно повлиять на цену акций, что даёт все основания для достижения уровня 65.50 в ближайшие полтора месяца. Рекомендуется открывать короткие позиции, начиная с цены 75.56 и ожидать пробития линии поддержки 73.50 в ближайшие две недели, рекомендуемый уровень stop loss 77.50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.


Последние новости

▲ Наверх