Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Альтернативы золоту. Есть ли они?

20.07.2016 | 08:43 am

Золото не платит вам проценты за то, что вы его держите, но на безрыбье и рак рыба – по материалам AMarkets.

Экономист и инвестор Аксель Мерк рассуждает примерно так: многим кажется, что инвесторы ничего не платят за возможность торговать акциями. Но это не так. Не берем инвестирование через фонды – там есть комиссия. Возьмем для примера прямое инвестирование на заемные деньги в качестве иллюстрации. Так вот, если инвестор шортит акции, то идет на определенные расходы – например, он платит дивиденды, скорее, чем получает. Другой пример – короткие позиции по трежерис (самый близкий конкурент золота). Всем кажется, что это единственный в мире абсолютно безопасный защитный актив. Однако шорты против трежерис могут обойтись в копеечку. Конечно, не в том случае, когда ставки почти отрицательные. Но здесь скорее речь идет о спекулировании, нежели о более-менее долгосрочном инвестировании. Долгосрочные вложения в облигации с отрицательными ставками – это невыгодно. По сравнению с вышестоящими примерами желтый металл – более выгодная долгосрочная инвестиция.

В сухом остатке – Алекс Мерк предлагает, чтобы инвесторы держали в портфеле не менее 20% золота. Времена нестабильные. Золото – самый безопасный защитный актив на биржевом рынке.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.