Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золотые «быки» вернулись?

09.12.2014 | 09:13 am

Спекулянты, ставящие на рост золота, увеличили количество длинных позиций до 3-месячного максимума на фоне новостей, что ФРС США будет пытаться бороться с низкой инфляцией. Инфляция вырастет. И золото тоже начнет расти, т. к. спрос на него в качестве антиинфляционного хеджа поднимется — по материалам AForex.

Количество коротких позиций по фьючерсам и опционам на золото упало до 14-недельного минимума. В общей сложности золотые фьючерсы подтянулись на 5.3%, если вести отсчет с 7 ноября.

На прошлой неделе Марио Драги объявил, что ЕЦБ будет непременно бороться с низкой инфляцией в рамках своей монетарной политики. Стоит ждать увеличения скупки активов с рынка и слива горячей ликвидности. Китай понизил процентные ставки, а Япония раскрутила новый виток программы «количественного смягчения», и, кажется, и не думает останавливаться. В сухом остатке — все ключевые экономики мира печатают кэш. А это всегда мотивация для роста глобальной инфляции.

Чистые длинные позиции по желтому металлу выросли на 20% до 79 497 контрактов на неделе, которая закончилась 2 декабря.

Другие взгляды

Не все игроки верят в перспективы для золота. Многие считают, что для роста металла почти нет предпосылок. Поводом для роста мог бы стать официально объявленный новый финансовый кризис. Этого, как вы понимаете, нет, даже если стаданные говорят об обратном. И пока у рынка есть инвестиционные альтернативы, которые приносят лучший доход — у золота нет шанса на подъем.

По данным на 2 декабря, количество контрактов по сырью (18 активов) упало на 7.8% до 733 384 — первое недельное снижение за последние 8 недель.

Последние новости

▲ Наверх