Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Чем больше неразберихи, тем лучше для золота

19.08.2016 | 08:11 am

Для золота сейчас самые приятные времена – есть уверенная почва для роста. Падающие акции создают спрос на защитные активы. Гособлигации в этом смысле уже совсем не интересны – по материалам AMarkets.

Металл на днях имел лучшее ралли за последние 2 недели, заработав более 1.2% на текущей неделе. Моральная основа для ралли – уверенность инвесторов в том, что ФРС не поднимет ставку раньше марта. Золото также позитивно среагировало, когда акции упали в Азии и Европе. Слабый доллар – тоже отличная база для роста металла. Золото выросло на 27% в текущем году. Бонды крайне непривлекательны, если судить по показателю суверенного долга – $9 трлн. Динамика индекса Bloomberg Global Developed Sovereign Bond Index сигнализирует инвесторам о том, что тот, кто держит облигации до истечения срока, непременно понесет убытки. Если смотреть по динамике фьючерсов, март – та самая точка, когда Федрезерв все же cможет увеличить процентную ставку с большой долей вероятности. Благоприятная динамика на рынке золота провоцирует инвесторов вкладывать деньги в золотые ETF. Это относится и к розничным игрокам, и к институциональным инвесторам.

Например, Эрик Мюндич из Eton Park Capital Management почти утроил свою опционную ставку в фонде SPDR Gold Trust в прошлом квартале. Soros Fund Management LLC купил 240 000 акций SPDR в это же время, но распродал почти все бумаги крупнейшего мирового золотодобытчика Barrick Gold Corp. Для серебра сейчас тоже очень благоприятный период. В частности, за последнее время сильно выросли акции производителя серебра Hochschild Mining Plc после публикации позитивных финансовых данных. Инвесторы вложили $5.4 млрд в SPDR Gold Shares за три месяца по июнь. Сейчас вложения в золотые ETF почти на максимуме, если считать с 2013 года. Биржевые активы компаний-золотодобытчиков (14 крупнейших игроков) практически удвоились в цене в 2016 году.

Последние новости

▲ Наверх