Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото упадет ниже $1000

17.12.2015 | 08:58 am

Ставка выросла до 0.25-0.5%. В данный момент это не самое интересное. Что действительно интересно — темпы поднятия ставки Федрезервом, эффект этой меры на динамику доллара и другие активы, а также все то, что ушло в тень в тот длинный период, когда инвесторы пытались угадать будущие действия регулятора — по материалам AMarkets.

Неважно, что сделал ФЕД — для золота хватает пессимизма на других фронтах (небольшой подъем металла, случившийся сразу после увеличения ставки, не в счет). Прежде всего, это замедление экономики Китая и переизбыток сырья в разных регионах мира. Таким образом, ФЕД — не единственный «спонсор» текущего печального положения дел. Металлы падают, начиная с пика 2011 года, когда сырье достигло своих локальных максимумов.

Доллар вырос в 2015 году на фоне приготовления инвесторов к увеличению ставки в конце текущего года. Как правило, валюты выигрывают от монетарного ужесточения — так как данная мера обеспечивает приток денег в страну. На фоне ужесточения монетарной политики серебро и золото окажутся под еще более выраженным давлением. Аналитики компании Natixis прогнозируют, что желтый металл до конца года протестирует уровень $1000 за унцию. Серебро обычно торгуется в тесной привязке к золоту. К концу года, по прогнозам Swiss Bank, серебро упадет до $13.5 за унцию. Серебро упало с июля почти на 12%, золото — на 9%.

Если ФЕД будет дальше поднимать ставку аккуратными темпами, без спешки — золото может подрасти до $1090 за унцию — дает такой прогноз компания Heraeus Metals Germany GmbH & Co. 

Последние новости

▲ Наверх