Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как низко падет золото

03.12.2015 | 09:34 am

Хедж-менеджеры уже не гадают, поднимет ли ставку ФЕД в декабре или нет. Они уверенно ставят на максимальное падение желтого металла — по материалам AMarkets.

Ставки на падение золота достигли большого объема — фонды настроены сильно по-медвежьи. Спекулянты увеличили свои шорты по золоту до 14655 контрактов (фьючерсы и опционы по металлу) на неделе, которая закончилась 24 ноября — это максимальный объем коротких позиций по металлу с 2006 года (год, когда начали вести статистику). Хедж-менеджеры не единственные «медведи» на рынке. Инвесторы, вкладывающие кэш в ETF, чья торговля привязана к золоту, выводили капитал из этих ETF восемь сессий подряд (по понедельник). В итоге объем вложений опустился до минимума 2009 года. В текущем году из ETF, привязанных к золоту, было выведено порядка $10 млрд.

Прогноз по золоту от Goldman Sachs Group Inc. - $1050 через 6 месяцев и $1000 через год (из отчета от 18 ноября). Citigroup прогнозирует, что в следующем году золото протестирует отметку $995 на фоне сильного доллара и спроса на рисковые активы и бонды со стороны инвесторов.

Последние новости

▲ Наверх