Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото — взгляд инсайдера

03.03.2016 | 08:11 am

Глава Randgold Resources Ltd. считает, что рост цены на золото в текущем году не сделает особой погоды для компаний, производящих драгметаллы — по материалам AMarkets.

17%-ое ралли в 2016-м сделало желтый металл лучшим активом по ценовой динамике на рынке. До 2016-го золото падало 3 года подряд — многие производители металла на этом фоне существенно сократили объемы выпуска. У многих производителей большие кредиты, которые надо выплачивать. Рост акций золотодобывающих компаний пока что не в состоянии сильно улучшить положение. Например, акции компаний Randgold выросли на 54% в 2016-м. Однако чтобы золото получило фундаментальную подоплеку для роста, глобальное производство металла должно быть сокращено примерно на 5 млн унций. Только тогда цена на металл может устремиться выше уровня $1400. На отрезке ближайших 5 лет ожидается, что металл будет торговаться на ценовом отрезке $1000-1400. В сухом остатке — фундаментальные условия для золота (и существенный рост цены, соответственно) могут улучшиться только в ущерб производителям металла. Это на ближайшую перспективу и исходя из текущих условий.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.