Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обаяние желтого металла

14.06.2016 | 08:14 am

Июньский старт оказался позитивным для золота. Цены уверенно росли после вялой майской динамики — по материалам AMarkets. Экономисты все уверенней говорят, что, мол, 2016 год - «золотой» год для металла. Год возрождения, возобновления бычьего тренда. Акции золотодобывающих компаний успели здорово вырасти в 2016-м. Так, бумаги ProfitConfidential (Barrick Gold) подтянулись на 160%, Goldcorp — на 40%, Newmont Minin — на 75%. Это ТОП-3. Остальные золотодобытчики сыграли тоже весьма недурно.

Май был для золота явно не очень. Но, несмотря на это, два крупнейших фонда ETF, привязанных к золоту, росли 4 недели подряд по уровню потока нового клиентского капитала. Игроки понимают — доллар переоценен. А если не доллар, то золото.

Если говорить о цене, то для золота фактически нет верхнего порога — так рассуждает гарвардский экономист Кеннет Рогофф. Главный триггер роста для золота, по словам эксперта — тяга развивающихся стран перевести свои центробанковские резервы в золото, по максимуму сливая при этом доллары и особенно казначейские бонды США. Так, например, Россия утроила свои золотые запасы с 2005 по 2015 год. Китай не отстает. При этом не только власти Китая, но и частный сектор покупает металл (слитки, монеты, украшения) — потребление выросло до 985.9 метрических тонн в прошлом году.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.