Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золоту еще далеко до реванша

26.10.2015 | 10:07 am

Золото в широком смысле слова не защитный актив, а, прежде всего, стандартный рыночный инструмент, который играет по тем же правилам, что и другие инструменты — акции, бонды и др. - по материалам AMarkets.

Инвесторы, покупавшие золото в спекулятивных целях, а не в качестве хеджа, сильно поспособствовали росту цены на металл в период 2008-2011 гг. Ежегодный рост в этот период составлял $183 за унцию против $80 прироста, имевшего место в 2001-2007 гг. В период активного роста цены на золото число клиентов, инвестирующих в металл, сильно увеличилось — примерно на 185%, по данным Hargreaves Lansdown. Все новые игроки на рынке золото рассматривали его, главным образом, как актив роста, а не как защитный актив. Сейчас роста желтого металла не предвидится. Этому во многом способствуют замедляющиеся экономики развивающегося региона — именно они были ключевым фундаментальным (не спекулятивным) драйвером роста спроса на золото.

ETF-фонды, специализирующиеся на золоте, имели и имеют большой отток капитала с 2013 года. Объемы клиентского капитала снизились более чем на 40% до примерно 42 млн унций с рекордного уровня в 76 млн в декабре 2012 года. ETF-фонды сыграли большую роль в росте металла на бычьем рынке. Такую же большую роль они играют и на медвежьем рынке, способствуя падению цены через массированный отток краткосрочных инвесторов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.