Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото снова в моде

26.01.2016 | 09:13 am

С мая 2015 года глобальный фондовый рынок потерял $15 трлн — по материалам AMarkets.

На этом фоне золото стало вновь привлекать интерес инвесторов. На позапрошлой неделе хедж-фонды почти удвоили свои длинные позиции по желтому металлу. И это три недели спустя, когда был зафиксирован момент абсолютного максимума по шортам в золоте. Что тут скажешь... Инвесторы нервничают, паникуют, пускаются в крайности. Сейчас темпы притока инвестиционных денег в ETF происходят фактически максимальными темпами за последние 12 месяцев. В 2016 году объемы ETF-вложений выросли на $3 млрд. Многие банки, например Citi, существенно увеличили свои прогнозы по золоту. Вообще, ожидается, что металл будет расти в 2016-м — такие настроения доминируют на данный момент.

И ничего, что при этом будет расти и доллар. Когда рынком управляет страх и паника, аксиома «доллар растет — золото падает» уже не работает. Люди очень боятся. Причем страх диверсифицирован. Это и боязнь, что мировая экономика плохо сработает в 2016-м на фоне слабого Китая и дешевой нефти. Другое опасение — бумаги фондового рынка будут проседать. Ликвидность будет низкой. Трудно будет делать деньги на покупке-продаже активов. И еще геополитика... Напряжение наблюдается сразу в нескольких точках мира. Террористы не дремлют. Атмосфера спокойствия, отмечавшаяся на старте и в середине прошлого года постепенно улетучивается. И пока что золото — лучший актив в плане безопасности и сохранности капитала.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.