Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото должно стоить дороже — это факт

08.10.2014 | 09:32 am

Если посмотреть на разницу в динамике между ценой на золото и ростом американского долга, то станет ясно, что желтый металл стоит намного дешевле своей справедливой стоимости — по материалами AForex.

Корреляция между движением цены на золото и ростом задолженности американской экономики очень сильная, очевидная +0.86. И как видно из графика, золото в последнее время сильно оторвалось от привычного тренда — можно говорить о его недооценности и об искусственности всей ситуации (включая текущую позицию сильного доллара). Согласно базовой экономической теории (которую никакой Федрезев не в силах отменить), золото должно расти тогда, когда растет долг. И мы видим, что происходит обратное (текущий небольшой прирост металла на новостях о всплеске спроса на физическое золото пока не показателен):

Еще одно наглядное свидетельство недооценности золота — динамика роста балансов Центробанков vs. рост предложения золота: 20% роста балансов vs. 1.5% роста предложения металла.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.