Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото обыграет акции?

08.04.2015 | 09:35 am

За последние 3 недели золоту везло — оно выросло на 6.3% на фоне плохих показателей в глобальной экономике и снижения уровня ожиданий насчет того, что Федрезерв США начнет поднимать ставки в ближайшем будущем — по материалам AMarkets.

Пока по совокупной динамике золото опережает S&P500 на старте 2015 года. Металл заработал 2.7% против 1.6% индекса широкого рынка. Если говорить о сигналах экономического замедления, то несельскохозяйственные пэйролс подтянулись всего на 126 тыс в марте — минимальный прирост с декабря 2013 года. Потребительские траты увеличились всего на 0.1% в феврале после просадки на 0.2% в январе. На первый квартал прогнозируется совсем скудный рост ВВП — 0.1% прогнозный прирост от ФРБ Атланты. Пока что большая часть аналитиков ожидает поднятия ставок в сентябре. Слабая экономика — это слабая выручка компаний. Подъем ставок в сентябре — плохо для акций и хорошо для золота.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, S&P500 упадет на 4.6% в первом квартале против 3.7% прироста в 4-м квартале — данные FactSet. 

Последние новости

▲ Наверх