Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Греческий кризис привел к росту популярности золота

07.07.2015 | 09:10 am

Спрос на физическое золото и биткоины сильно увеличился в разгар греческого кризиса. Греческие власти усилили контроль за оттоком капитала из страны — это оазалось ключевым моментом для роста спроса на защитные активы — по материалам AMarkets.

Греческий народ поставлен в жесткие условия — каждый житель может снимать с карты не более 60 евро в день. Для сравнения во времена кипрского кризиса киприотам разрешали снимать с карты до 300 евро, что все-таки намного больше. Покупки физического золота греками сильно выросли. По данным Royal Mint, продажи золотых монет удвоились в июне. Брокеры, торгующие золотыми монетами, сообщили, что их европейские запасы практически истощены. Даже продажи «американских орлов» монетных двором U.S.Mint заметно выросли. В июне было реализовано 76000 монет против 25100 в мае. Греческий кризис также простимулировал интерес с криптовалюте биткоин. Греческая биткоин-биржа увеличила обороты на 600% в последний месяц из-за притока новых игроков. Однако сдерживающим фактором для масштабного роста популярности биткоинов в Греции служат все те же запреты властей на обналичку банковских депозитов. Однако греческий кризис ярко продемонстрировал преимущества криптовалют в сложные времена. Виртуальные валюты не подвержены госконтролю и могут беспрепятственно перемещаться по всему миру 24 часа в сутки 365 дней в неделю.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.