Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Опять про золото — реальные факторы против роста

02.02.2015 | 10:53 am

Марк Фабер считает, что в настоящий момент, если уж и покупать что-то, связанное с золотом, то покупать акции молодых золотодобывающих компаний — по материалам AForex.

Технические индикаторы свидетельствуют о недооцененности компаний на конец 2014 года. И, скорее всего, они уже не будут стоит дешевле, чем сейчас, даже если на рынке начнется массированная распродажа золотых активов.

При этом многие аналитики, даже традиционные «быки» по желтому металлу, настроены скептически в отношении ближайших перспектив фьючерсного золота — находятся в ожидании еще большей просадки цены.

Почему на рынке бытуют мнения, что золото вырастет на 15-30% в 2015 году? Наверно, потому, что золото было самым быстрорастущим и самым уверенно растущим активом на отрезке 2 лет сразу после кризиса 2007 года. Однако на этот раз ситуация немного иная. Прежде всего, в рыночное ценообразование фактически вмещались могучие силы ФРС США — в СМИ неоднократно публиковались заметки насчет того, что то один финансовый гигант был замечен в единовременной масштабной распродаже золота, то другой. Федрезерву не нужно дорогое золото. ФЕДу нужен дорогой доллар. Если доллар сильный, и пока доллар сильный, и если ФРС это нужно, золото будет оставаться слабым.

В сухом остатке, никто точно не знает, как сыграет желтый металл в 2015 году и далее. Однако многие уважаемые игроки рекомендуют покупать акции золотых майнинговых компаний. Возможно, стоит к ним прислушаться.

Последние новости

▲ Наверх