Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Физическое золото покидает Форт-Нокс

31.12.2014 | 08:31 am

В ноябре из нью-йоркского хранилища было извлечено 47.1 тонна золота — по материалам AForex.

Всего в хранилище осталось 6029 тонн — минимальный запас с начала 21 века. Ноябрьский отток металла — максимальный месячный отток, если вести отсчет с начала века.

Всего с начала года запасы хранилища просели на 119 тонн на фоне глобального ажиотажа стран, желающих вернуть свое золото домой.

Точно не ясно, на какую страну пришелся какой объем вывезенного золота. Точно вывозили металл Германия и Нидерланды и, возможно, Бельгия, но это только предположение.

В ноябре ЦБ Нидерландов объявил о намерении вернуть домой 120 тонн золота из Америки. Последняя страна, начавшая обсуждение возврата своих 280 тонн золота — Австрия (80% запасов в Лондоне, 3% - в Швейцарии). 

Золото остается пока самым загадочным и трудно прогнозируемым активом. В глобальном пространстве присутствует масса свидетельств насчет того, что золото будет расти. Но когда будет начальная точка роста? Так, например, российские майнинговые компании продают все золото ЦБ РФ из-за санкций, и мировое предложение металла заметно уменьшилось из-за того, что золото РФ пропало с мирового рынка. Китай и Индия скупают золотые слитки, монеты и драгоценности рекордными темпами. Все ждут роста. Но пока остается только следить за долларом: пока он сильный, у золота, кажется, мало шансов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.