Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото — вновь актив-убежище №1 на 2015 год?

30.12.2014 | 08:52 am

Золото, судя по тому, что пишет существенное число авторитетных экспертов, вновь становится привлекательным на фоне эскалации глобальной нестабильности — по материалам AForex.

На прошлой неделе желтый металл закрылся на уровне $1175 за унцию. Год начался для золота на уровне $1205. Слухи насчет того, что металл упадет до невиданных минимумов в конце 2014-начале 2015 года, вероятней всего, не оправдаются. Прогноз от Goldman Sachs — $1200 за унцию на ближайшие 3 года. По оценке инвестбанка это так называемая цена безубыточности для большинства майнинговых компаний, включая все производственные, транспортные и административные издержки. И даже если цена будет опускаться ниже, это почти сразу приведет к выходу из рынка некоторых золотодобытчиков, после чего упадет предложение металла на рынке, и металл возобновит свой рост.

По оценке компании Randgold Resources, нижняя граница безубыточности для золота — около уровня $1140. Уровень $1000 означал бы «кровавое месиво» для отрасли, которое бы быстро результировало в резкое сжатие предложения и немедленный отскок металла вверх.

Hunter Hillcoat прогнозирует цену на золото на уровне $1150 за унцию на 2015 год.

Как инвестору получить доступ к золоту? На рынке достаточно много недорогих опционов — это раз. На рынке присутствуют ETF-фонды, которые торгуют физическим золотом — например, ETFS Physical Gold (PHGP) — в фунтах стерлингах, и ETFS Physical Gold (PHAU) — в американских долларах. Для тех, кто хочет инвестировать в монеты и слитки, есть авторитетные дилеры — ATS Bullion, BullionByPost, Chard.

 

Последние новости

▲ Наверх