Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Фонды золота. Распродажи набирают обороты

11.11.2015 | 08:59 am

Инвесторы продолжают продавать активы фондов, привязанных к динамике золота — по материалам AMarkets.

Инвесторы продают «золотые деривативы» максимальными темпами за последние 3 месяца на фоне цен, колеблющихся вокруг 5-летних минимумов на ожидании, что ФЕД поднимет ставку в следующем месяце. «Золотые продукты» фондов ETF в руках инвесторов уменьшились на эквивалент 26.9 метрических тонн на прошлой неделе — максимум с июля. Сейчас металл торгуется примерно на 1.5% выше своего июльского антирекорда. В 2015-м году по настоящий момент золото просело примерно на 7.7% (данные на среду).

Существует 68% вероятности, что ФЕД поднимет ставку в декабре — против 56% вероятности консенсус-прогноза, который был опубликован до выхода позитивного отчета по рынку труда.

Пока золото в «даунтренде», несмотря на точечные крупные покупки на рынке и единичные подъемы цены - с этим трудно поспорить. Вместе с золотом в даунтрендре и другие драгметаллы — серебро (-0.2%), платина (-0.9%), палладий (-3.6%) - данные на 10 октября. Инвесторы последовательно продавали металлы через ETF не менее 6 дней подряд. Объемы лонгов — на минимуме с 19 августа.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.